熟成の旨味山廃の酸味を感じる酒
お燗でさえる岡山美作の純米酒
武蔵の里 山廃純米15% 720ml
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特に生もと系酒母で仕込んだ酒は寝かせると美味くなります。
勿論、どれもがそうだとは言い切れませんが、当店で取引させていただいております
酒蔵の生もと系純米酒はありがたいことにどれもが熟成して花開く酒ばかり。
そして今回初お目見えのこの酒もすばらしい味に仕上がっております。
酒蔵HPの言葉を借りれば・・・
武蔵の里『山廃純米酒15%』
令和2年広島国税局清酒鑑評会『燗酒』部門優等賞受賞酒。
長期間、熟成した純米酒になります。
山廃もとで仕込んだ酸味が旨みを引き立てます。
あたたかさが恋しい季節、お燗にぴったりのお酒になります。
使 用 米:山田錦(国産)・アケボノ(国産)
精 米 歩 合 :60%
度 数:15.5度
こんな感じです。
新酒・生酒や若い酒を飲みなれておる方、どうぞ熟成した酒・熟成し始めた酒
の入り口として先ずこの 武蔵の里 山廃純米酒15% をお試しください。
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