麹のおちち 飲むタイプ 480ml 5
いったい何が珍しいのか
その1:味
普通は麹と米から造るアマーイのが甘酒です。佐渡でも天領盃が麹100%、麹だけを使い甘酒を
造っております。
麹の自然な甘さと麹菌の作用でしょうか疲労回復に良いとされるのが昔ながらの甘酒です。
こちらは簡単に言うと一晩で出来上がります。
ところが、この乳酸発酵甘酒は甘酸っぱいプレーンヨーグルトのような味なんです。
その2:造り方
普通の甘酒と言えば、麹と米とを60℃くらいのお湯で混ぜて約8時間から10時間くらいで
出来上がるのに対して、この乳酸発酵 麹のおちちは約3週間かかります。
日本酒造りにおける酒母仕込を昔ながらの手間のかかる方法で造り上げる。
だから3週間もかかるんです。
ところでこの甘酒の効能ですが、麹のパワーである疲労回復は勿論でしょうが、この商品は
3週間をかけて乳酸発酵をしております。ですから、胃腸の働きを良くしたり代謝を盛んにしたりと、
カラダを中から丈夫にする働きがあるんです。
楽しみ方・・・・・・・・・・・・
その1,10℃〜15℃くらいに冷やしてからそのまま。
その2,グラスに氷を入れてロックで。
その3,カルピスウオーターと半々で一層飲みやすくなります。
その4,酸味がお好みの方にはお燗をおすすめします。
「3週間から一ヶ月間、続けて飲めば体に何らかの変化が表れてくる」とは造り手のお話です。
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