真稜 純米生原酒 至 7号酵母 1800ml チルド配送
逸見酒造今季最後の6BY新酒登場です
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二種類ができるそうで、その飲み比べもまた楽しみです。

令和5年度の新酒、無濾過がおわり
純米生原酒 至 7号酵母の素濾過が、残り僅か
適度な酸味が食欲をそそります。食事と一緒に飲みたくなる酒=食中酒です。
ただし、アルコール度数がちょっと高めですから、酔いは早いですよ。
だから酒の弱い私は、割り水燗でやっております。一割くらいの水で割って。
それでも至7号の本来の味わいが損なわれるわけでもなく酸味も残っております。
えーですぞー。
この酒の最初の“つまみ”はワカメと野菜の中華ドレッシングサラダで試しました。
良く合いました。
まあ、本格的な料理でも何でもあいそうです。
で、次のつまみとして
私が40数年前に教わった味噌炊きチャンコとミートソースを混ぜて
スパゲッティーを食べたら最高でした。
この甘いようなちょっと酸っぱいような何とも言えない味わいがたまりません。
そして、それとこの酒をお燗して飲んだらもうピッタリの相性だったんです。
どうしましょう。新しい発見をしてしまいました。
まさに、和洋折衷です。
ぜひお試しください。
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